Unsere Rohstoffe

Für die Herstellung hochwertiger Qualitätsprodukte ist die Auswahl bester Rohstoffe zwingende Voraussetzung. Durch langjährige partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten verfügen wir über Bezugsquellen, die uns dieses Höchstmaß an Qualitätssicherheit garantieren. Zusätzlich haben wir für viele unserer Rohstoffe mit unseren Lieferanten spezielle Anforderungsprofile vereinbart.

Saaten
Mit kontrolliertem besten Saatgut aus aller Welt, wie z.B. Kürbiskernen und Sonnenblumen-kernen, veredeln wir eine Reihe unserer Backwaren. Dabei gilt, wie bei allen unseren Einkaufs-entscheidungen, dass vorrangig auf Qualität und erst danach den Preis gesehen wird.

Eier aus Bodenhaltung
Frisch schmeckt eben am Besten und deshalb beziehen wir Eier mehrmals pro Woche frisch von regionalen Bauernhöfen.

Frischmilch
Frische Vollmilch direkt vom Bauernhof schmeckt eben am Besten, deshalb bekommen wir unsere Vollmilch mehrmals pro Woche von einem Bauernhof aus der Region.

Molkereiprodukte
Quark, Milch, Butter oder Sahne beziehen wir mehrmals pro Woche frisch und nur von ausgesuchten Lieferanten.

Kuvertüre
Für alle Produkte, die in Schokolade getaucht oder damit überzogen werden, verwenden wir nur hochwertige Kuvertüre: keine Fettglasuren. Kuvertüre enthält ausschließlich reine Kakaobutter und keine Fremdfette. Selbstverständlich wird sie deshalb nur aus hochwertigen Kakaosorten hergestellt, was man am zarten Schmelz und zartbitteren Kakaogeschmack erkennen, also selbst nachprüfen kann.

Marzipan
Es gibt diesen und jenen und Lübecker Marzipan. Wir vertrauen schon seit Jahren allein auf die hochwertigen Marzipane aus Lübeck. Ihre traditionelle Herstellungsweise und hohen Anforderungen gewährleisten damals wie heute eine hervorragende Qualität. Das Geheimnis des Lübecker Marzipans ist neben dem Röstprozess in offenen Kupferröstkesseln der hohe Anspruch an die Rohware. So werden beispielsweise nur Mandeln von Plantagen des Mittelmeerraums verwendet, die aufgrund der Provenienz und des Klimas ein besonders ausgeprägtes Mandelaroma aufweisen.

Wurst, Fleisch und Käse
Wurst- und Fleischwaren, die wir für unsere Snacks verwenden, beziehen wir mehrmals wöchentlich von ausschließlich regionalen und uns bekannten Herstellern; direkt und ohne Zwischenhandel. Zur Verwendung kommen nur echte Rohstoffe und keine Ersatzwaren. Wie etwa unser gekochter Hinterschinken, den wir u. a. für den Kraus-Burger verwenden, oder unser 48%iger Gouda.